Your browser does not support JavaScript!
:::
系所導航
:::
100學年度入學管道

   

100學年度大學部入學管道
甄選入學 指考分發入學
個人申請 分發入學
31名 14名

中華大學光機電與材料學士學位學程辦理大學甄選入學「審查資料」評分表

中華大學光機電與材料學士學位學程辦理大學甄選入學「面試」評分表

100學年度甄選考科  
第一階段學科能力測驗檢定科目 數學底標
第一階段學科能力測驗篩選科目及篩選倍率 數學3
第二階段學測成績採計方式 國文 × 1.50
英文 × 1.00
數學 × 1.50
自然 × 2.00
第二階段學科能力測驗佔甄選總成績比例 20%
第二階段指定科目及佔甄選總成績比例 審查資料40%
面試40%
甄選總成績同分參酌順序 1.自然
2.數學
指定項目[審查資料]內容包括: 歷年成績、自傳、學習計畫、其他有利審查之作品或資料
指定項目甄試說明 面試採個人一次面試,面試委員至少三人,每位考生面試時間以五至十分鐘為原則。
(一)面試內容:包括「興趣與性向」、「邏輯思考能力」、「口語表達能力」三項。
(二)評分方式:「興趣與性向」佔40分、「邏輯思考能力」佔30分、「口語表達能力」佔30分。

100學年度考試分發入學考科表
指定考科採計科目及方法 同分參酌順序 選系說明
國文 × 2.00
英文 × 1.00
數學甲 × 2.00
物理 × 1.00
化學 × 2.00
1.化學
2.數學甲
3.英文
光機電與材料科技,兼顧理論與應用,且橫跨工程與科學,在高科技產業中扮演關鍵地位,關係我國未來工業升級與經建發展至鉅。光機電是政府科技推動兩兆雙星中之重點,而材料更是一切高科技產業之母,也是國家重點發展科技項目之一