Your browser does not support JavaScript!
:::
系所導航
:::
學程優勢

1.培育跨域人才的場域

以單一專長就業的時代已經過去了,現在不論是大型企業或者新興產業,跨領域人才正是最夯的話題!誰擁有跨領域專長誰就拿到就業的保證。光機電與材料學士學位學程即為一跨領域的學位學程。

2.培育動手實作人才的場域

本學程不僅學的多且廣,而且課程設計也跳脫以往課堂上課枯燥的模式,課程融入動手實作的單元設計,以議題導向式的課程規劃以提高同學的學習興趣。

議題導向式教學促進同學自我思考及動手製作 教學方式跳脫舊有傳統模式

3.培育同學強化職場競爭力的場域

本學程與多家知名企業簽訂實習合約,讓同學在畢業前都有機會進入職場實習(有薪實習) 。

矽格股份有限公司企業實習說明會 聯華電子股份有限公司企業實習說明會

4.提供有薪全學期(學年)企業實習之機會

鼓勵同學於大四至企業實習,使學生在學與就業可無縫接軌,提高學生之就業競爭力,目前與聯華電子及矽格科技等知名高科技公司簽定實習合作合約。

四年級有薪企業實習 四年級有薪企業實習

5.提供畢業生高就業高薪資之場域

因為本學程的跨領域設計,因此本學程畢業生就業率高,根據調查業界雇主對學程學生的滿意度也高,另外以人力銀行所公布大學生就業薪資做比較,本學程畢業生的就業初始薪資高於一般私立大學。

6.提供就業出路廣泛且多元之場域

因為本學程的跨領域設計,橫跨電機、機械、電子、通訊、光電、材料等領域故畢業生選擇就業之領域非常廣闊且多元。

本學程畢業生與學系畢業生相同,領有大學畢業之學士學位畢業證書